segunda-feira, 27 de abril de 2009

Corrida do Benfica marcada por agressões entre adeptos

A Corrida do Benfica ficou marcada por um incidente entre adeptos encarnados, precisamente. Um apoiante do clube da Luz resolveu ironizar com a figura do presidente Luís Filipe Vieira e acabou por dar-se mal. Houve murros, pontapés e uma fúria incontrolável de um adepto que não gostou do sarcasmo. O incidente começou ainda antes do tiro de partida

Um adepto vestido com uma batina preta colocou-se à frente dos participantes com uma cruz também preta, na qual colocou uma fotografia da cara de Vieira no topo. À reportagem da TVI, o adepto explicou, muito ironicamente, que aproveitava a canonização de Nuno Álvares Pereira este domingo em Roma para solicitar ao Vaticano a canonização de também Luís Filipe Vieira.

Logo antes da partida o referido adepto foi vaiado pelos restantes benfiquistas. Quando foi aberta a corrida, vários apoiantes do clube dirigiram-se a ele para pedirem explicações. Entre eles, houve um mais exaltado (há sempre um mais exaltado) que não se ficou pelas palavras: destruiu a cruz, fez ameaças, pediu que o largassem e acabou por trocar agressões com o alvo da fúria.

Luís Filipe Vieira nem se apercebeu do ocorrido. O presidente encarnado correu os cinco quilómetros e no final prometeu que para o ano estará mais bem preparado fisicamente. Para a história fica o incidente entre adeptos, naquela que era suposto ser uma prova de confraternização do universo encarnado.

Queniano Sammy Wanjiru vence a Maratona de Londres

O actual campeão olímpico confirma favoritismo com 2h05min10; alemã Irina Miktenko leva entre as mulheres

O queniano Sammy Wanjiru, actual campeão olímpico, conquistou neste Domingo a vitória na Maratona de Londres. Ele completou o percurso de 42.195 km com o tempo de 2h05min10. Entre as mulheres, a vencedora foi a alemã Irina Mikitenko, com 2h22min11.

Wanjiru, de 22 anos, confirmou o favoritismo, uma vez que ele não teve a concorrência do compatriota Martin Lel, três vezes campeão, que anunciou no sábado que não competiria por causa de uma lesão.

O atleta queniano chegou à frente do etíope Tsegaye Kebede. O marroquino Jaouad Gharib completou o pódio em terceiro lugar.

- Dia 3 (Domingo) - 7º Circuito de Arouca - Senhora da Mó - Circuito Nacional de Montanha Salomon 2009 - http://www.terrasdaventura.net/

- Dia 10 (Domingo) - Meia-maratona de Cortegaça (Ovar)

domingo, 26 de abril de 2009

25 de Abril - Estafeta Volta ao Concelho de Espinho

A equipa de Veteranos do GDSPO cortou a meta em terceiro lugar no seu escalão, obtendo desta forma uma excelente prestação... bem como mais um trofeu para a vitrine do clube!

A equipa foi constituída por Orlando Valente, Mário Nogueira, José Ribeiro, José Sá e José Gomes.

A prova teve início em frente à Câmara Municipal de Espinho e percorreu todas as restantes freguesias do concelho - Guetim, Anta, Silvalde e Paramos.

quinta-feira, 2 de abril de 2009

32º Grande Prémio da Lourocoop - Lourosa - Dia 29 de Março

Decorreu no passado Domingo, dia 29 de Março, na vizinha cidade de Lourosa o 32º Grande Prémio da Lourocoop. Como não podia deixar de ser, os atletas do GDSPO participaram nesta tradicional competição, tendo obtido as classificações que se seguem: