quarta-feira, 10 de junho de 2009

José Moreira vence Meia Maratona da Figueira da Foz

«Eu próprio estou surpreendido» - foi assim que José Moreira reagiu à vitória alcançada na quinta edição da Meia Maratona Figueira da Foz, hoje disputada, depois de ter conseguido vencer ao sprint o queniano Peter Kosgey, quando à passagem da primeira volta, com cerca de 12 quilómetros percorridos, o atleta queniano assumiu o comando da corrida, parecendo deixar para trás José Moreira e também Ricardo Ribas do Maratona, que viam Peter Kosgey a ganhar terreno na frente. Contudo e mercê de uma recuperação espectacular, José Moreira conseguiu colar-se ao atleta queniano e foi mais forte na ponta final, perante o entusiasmo do público que não parou de apoiar o atleta que representa Os Cyclones, e que irá se estrear pela selecção portuguesa na Taça do Mundo da Maratona, marcada para Agosto, no decorrer dos Campeonatos do Mundo de Atletismo.
Moreira terminou com o tempo de 1:06:01, uma marca prejudicada em grande parte pelo vento que se fez sentir na aproximação do cabo Mondego.Na competição feminina, foram poucas as atletas inscritas, deixando caminho aberto para uma vitória, folgada, da queniana Prisca Jeepto com uma marca que constitui novo recorde da prova, um máximo de muito bom nível técnico: 1:12:12 horas. Carla Martinho, da ADERCUS foi segunda classificada, a quase 9 minutos da vencedora da prova.