domingo, 7 de junho de 2009

Portugal triunfa na Taça da Europa dos 10 000 metros

Foi muito produtiva a participação portuguesa na Taça da Europa de 10000 metros, prova que se disputou hoje na Ribeira Brava, Madeira. 4 atletas portugueses completaram abaixo dos mínimos para o Mundial de Ar Livre.

Foi uma tarde de grande nível na pista da Ribeira Brava e Portugal acabou por conquistar duas vitórias colectivas de grande nível, além da vitória individual de Inês Monteiro.

Na prova feminina a vitória foi então para a portuguesa Inês Monteiro que com 31.34,17 minutos conquistou um novo recorde pessoal, por mais de 40 segundos (!). Ana Dulce Félix (3ª) e Ana Dias (4º), foram as duas outras portuguesas a conquistarem mínimos "A" para o Mundial de Ar Livre, com tempos abaixo de 31.45 minutos. Além destes mínimos, Inês Monteiro e Ana Dulce Félix, por se terem classificado dentro dos três primeiros lugares, conseguiram lugar directo para o Europeu de Ar Livre, a ser disputado no próximo ano em Barcelona.

Do lado masculino, foi Rui Pedro Silva (2º) o melhor português em competição, com o registo de 28.01,63, confirmando o mínimo que já possua para o Mundial, marca que é recorde pessoal para o atleta. José Rocha (3º) também realizou uma excelente prova, tendo ficado à beira do mínimo "B". Neste momento apenas Rui Pedro Silva terá a possibilidade de estar no Mundial de Ar Livre.

Colectivamente, Portugal não deu hipótese, conquistando o lugar cimeiro em ambos os géneros.