domingo, 31 de maio de 2009

Sporting vice-campeão da Europa

O Sporting Clube de Portugal obteve hoje, em Castellon, o 2º lugar no sector masculino da Taça dos Clubes Campeões Europeus de Atletismo em Pista.
Ao longo das 20 provas que compõem o programa da competição, a formação de Alvalade amealhou 117 pontos, menos 1 que os vencedores, os russos do Luch de Moscovo, no 3º lugar classificaram-se os italianos do Fiamme Gialle com 99 pontos.
Depois de liderar a jornada de ontem, o Sporting conseguiu, numa difícil segunda jornada, segurar um lugar no pódio, ameaçando inclusive a quase inquestionável hegemonia da formação russa.
Na jornada de hoje, Francis Obikwelu e Rui Silva voltaram a vencer, desta vez nos 200 metros e 1500 metros respectivamente, mas o segundo lugar do Sporting foi assegurado também pelas excelentes prestações de Edi Maia, surpreendente 2º classificado no Salto com Vara com 5.20 metros, e da estafeta de 4x400 metros, que com um quarteto composto por Arnaldo Abrantes, Edivaldo Monteiro, António Rodrigues e João Ferreira, assegurou também o segundo lugar, com o registo final de 3:08.79.
No sector feminino, o Sporting foi 4º classificado, com 82 pontos, a 1 ponto do pódio.Na jornada de hoje, destaque para Naide Gomes, que venceu o Salto em Comprimento com 6.82 metros, para o 2º lugar de Vânia Silva no Lançamento do Martelo, com 66.52 metros, e para os 3ºs lugares de Sónia Tavares nos 200 metros (23.93) e da estafeta de 4x400 metros (3:38.04).